Смолка жевательная: польза и вред


Свойства продукта

Хорошая альтернатива жевательных резинок – сера жевательная. Польза и вред этого дара хвойных лесов несоизмеримы – в большинстве случаев такая жвачка проявляет только положительные качества, позволяет уменьшить негативное воздействие загрязненной окружающей среды и избавиться от некоторых проблем со здоровьем. Итак, жевательная резинка может быть очень полезной, и сейчас мы узнаем, чем конкретно.
Что такое жевательная сера? Это смола сибирской лиственницы, богатая витаминами и минералами. Ее не употребляют в пищу, однако достаточно время от времени жевать такую смолку, чтобы убедиться в ее целебных свойствах. Средство можно использовать много раз – в промежутках между использованием серу хранят в баночках с водой. Если во время разжевывания продукт слишком размягчился – просто втяните ртом воздух, и смолка затвердеет.

То, что от жвачки нет никакой пользы, знают все. Однако жвачки бывают разные, в том числе и из смолы лиственницы. Она полезна – её жевание оказывает общеукрепляющий, профилактический, противовоспалительный эффект на организм. О том, в чем заключается её польза, мы и расскажем в нашей статье.

Польза от употребления жвачки из серы – это, в первую очередь, профилактика инфекционных и воспалительных заболеваний полости рта. Жевательная смола снижает риск воспалительных процессов слизистой рта, предохраняет от кариеса, пародонтоза и пародонтита, и даже отбеливает зубную эмаль!

Ещё натуральная жевательная резинка на основе серы обладает анальгезирующим воздействием, за счет чего способна уменьшить зубную боль. Кроме того, такая жвачка хорошо освежает и очищает ротовую полость от остатков пищи и придает свежее дыхание.

Сера сосновая — природная жевательная резинка с бактерицидным свойством. Смолка жевательная: польза и вред

Польза жевательной смолки ещё и в том, что она регулирует иммунитет. Воздействие на иммунную систему заключается в том, что смола улучшает кровообращение и снижает вязкость крови, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень сахара в крови. В период эпидемий гриппа и прочих вирусных инфекций это просто бесценно, ведь вирусы проникают в организм в первую очередь воздушно-капельным путем, то есть через рот.

Наконец, смолка обладает противовоспалительным воздействием. Поэтому жевательную серу стоит употреблять при больном горле, ОРЗ и ангине и даже расстройствах желудка.

А что в составе?

Все это не выдумки и не рекламные трюки. Природная древесная смола, на основе которой делается жевательная сера, изначально обладает природными фитоцидным и антимикробным действиями. В составе смолы содержится много витаминов групп A, B, C, E, P, железо, каротин, кальций, фосфор, йод, различные полезные кислоты.

Видов живичной смолы несколько – в зависимости от породы дерева. При этом каждый имеет свою «специализацию»:

  • Еловая – мази для лечения кожных заболеваний.
  • Кедровая – лечебные бальзамы и настойки.
  • Сосновая – для лечения простуды и иммуноукрепляющих мероприятий.
  • Из лиственницы – для здоровья полости рта.

Именно смола лиственницы наиболее часто используется для изготовления жевательной серы – с учетом её пользы для полости рта это вполне логично.

Многие курильщики, желающие избавиться от вредной привычки, заменяют сигареты чем-нибудь другим, в том числе и жевательной резинкой. Такой подход даёт результат, вот только жевать стоит не синтетическую жвачку, а натуральную, на основе природной смолы лиственницы. В этом случае пагубная для здоровья тяга к никотину точно уйдет.

Польза серы жевательной в качестве средства профилактики никотиновой зависимости очевидна – содержащиеся в ней полезные вещества помогают вывести из организма никотин и такой «продукт курения», как монооксид углерода. Со жвачкой на основе древесной живичной смолы курильщику легко продержаться 2-3 месяца – срок, после которого легкие восстанавливаются и возвращают себе способность самоочищаться естественным путем.

Если жевательная резинка и помогает похудеть, как говорят многие, то речь здесь точно не об обычной «искусственной» жвачке, а об её природном и экологически чистом аналоге из смолы-живицы. Но не стоит жевать её вместо еды – у жевательной серы нет «чудодейственных» свойств, которые победят неумеренный аппетит.

Без правильно выстроенного рациона и силы воли в плане потребления «ненужной» пищи не поможет никакая жвачка. Однако одна особенность у серы все же есть – это вкус. Если у обычной жвачки он искусственно-сладкий, ещё сильнее провоцирующий чувство голода, то у серы он чуть горьковатый, с хвойным привкусом. Такой контрастный вкус легко отобьёт «ложное» чувство голода, которое хочется компенсировать высококалорийным перекусом.

Есть ли противопоказания? Да, но их не так много. Не стоит употреблять жевательную серу при пародонтозе дёсен (особенно в период обострения) и при индивидуальной непереносимости.

Также не рекомендуют жевать такую жвачку при наличии пломб – смолка легко может прилипнуть к ним и вытащить из зуба. Но такие опасения иногда беспочвенны, так как все зависит от качества работы стоматолога. Так что если врач поставил пломбу на совесть, то серная жвачка ей точно не навредит!

Безусловно, жевательная сера не станет универсальным лекарством от всех болезней! Однако купить живицу стоит хотя бы потому, чтобы попробовать эффективность этого средства. Весь ассортимент – на сайте перед вами!

Смолка жевательная – это прекрасная альтернатива Диролам и Орбитам. Польза и вред жевательной серы изучена фармакологическими компаниями, благодаря чему ее продают в аптеках. Из-за своих целебных свойств продукт служит отменным профилактическим средством различных заболеваний, в особенности относящихся к ротовой полости.

Состав древесины хвойных деревьев включает в себя смолу, которая является бактерицидным средством, залечивающим повреждения и раны ствола, и обладает массой полезных свойств. Она вытекает из каждой образовавшейся на коре трещине. Польза смолы для дерева заключается в том, чтобы защищать его от грибковых заражений и предупреждать высыхание.

  • с еловой смолы изготавливают мази для лечения болезней кожи;
  • кедровую — используют для приготовления бальзамов и настоек;
  • польза сосновой в том, что ею лечат простуду и укрепляют иммунитет;
  • свойства лиственной применяют для улучшения здоровья ротовой полости.

Жевательная сера имеет полезный состав, приготовленный из древесной смолы и эфирного масла. До того, пока масло не испарится, живица находится в жидко-тягучем виде, но после испарения она твердеет. То же происходит со смолой в результате воздействия на нее ветра и солнца: она превращается в кристаллическое вещество желтого или белого цвета, образуя наросты на деревьях. Их можно аккуратно срезать ножом, не нанося вред коре.

Для использования серы в качестве полезной жевательной резинки ее добывают во время заготовки леса. Наросты срезают со срубленных деревьев. Затем топят в печи или на кострах, расфасовывают и продают. Минус смолки, топленной на костре, в том, что она не твердеет и липнет к зубам. Однако, своих полезных свойств при этом не теряет. Сера, топленная в печи, твердеет и сохраняет форму комочка. Чтобы ее разжевать, нужно немного подержать живицу во рту, пока она не размякнет.

Совет! Хранить жевательную серу нужно в банке с холодной водой, которая предотвращает ее высыхание и способствует сохранению полезных свойств.

Польза серы для жевания напрямую зависит от ее состава. Смола, которая является основой хвойной жвачки, содержит полезные:

  • группы витаминов А, В, С, Е, P;
  • каротин;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • йод;
  • дитерпеновые и жирные кислоты.

Жевательная сера – продукт натуральный, в составе которого нет ароматизаторов, красителей, пищевых добавок, сахарозаменителей, консервантов, что значительно повышает ее пользу.

Польза серы лиственничной для организма высока. Это сильный антисептик, созданный природой, который:

  • помогает снять воспаление;
  • укрепляет и поддерживает иммунную систему;
  • защищает организм от вирусных инфекций;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • нормализует кровообращение;
  • повышает эластичность и упругость стенок сосудов;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • защищает организм от влияния сигаретного дыма, запаха краски, бензина и выхлопных газов;
  • помогает победить зависимость от никотина и подавить тягу к курению.

Важно! Сера для жевания — незаменимое средство в период эпидемии вирусных и инфекционных заболеваний и гриппа.

Жевательная смолка благодаря ее полезным свойствам положительно влияет на здоровье зубов. Ее можно использовать в профилактических целях как средство против пародонтоза, кариеса, зубного камня. Лечебные свойства серы укрепляют и лечат десны. Она отбеливает зубную эмаль, освежает дыхание и обеззараживает ротовую полость. Жвачка из хвои – это хороший анальгетик. Поэтому ее можно жевать при зубных болях.

Аналогом обычной жвачки является сера жевательная или иначе говоря жвачка из смолы. В процессе изготовления подобного продукта используют смолу хвойных деревьев в частности лиственницы. Этот продукт богат витаминами и минералами, а все потому что он натуральный и экологически чистый. Вещество очень тягучее и выделяется в больших объемах. Подобная жевательная резинка обладает рядом преимуществ и недостатков о которых и будет рассказано в данной статье.

Данный продукт может быть много кратно использован. Если вы ее не жуете, то храните в баночке с водой. При разжижении серы во рту ее можно сделать тверже вдохнув немного воздуха.

Чем же полезна сера жевательная? По сути она укрепляет организм и ликвидирует патогенных микробов. В некоторых случаях помогает утихомирить воспалительные процессы. Те, кто жует жевательную серу постоянно, убирают из своей жизни часть проблем, связанных со здоровьем. Ниже перечислены основные полезные свойства сосновой жвачки.

Большинство синтетических жвачек, в лучшем случае, безвредны. Жевательная резинка «Живица таежная» (смолка) — это природный антисептик и незаменимый помощник для тех, кто следит за здоровьем полости рта.

В жевательной резинке на основе смолы кедра и лиственницы отсутствуют искусственные красители, консерванты и прочие «полезности». Все добавки, отвечающие за разный вкус смолки, представляют собой природные экстракты (облепиха, шиповник, клюква, черника, экстракт эвкалипта или мяты).

  • группы витаминов А, В, С, Е, P,
  • каротин,
  • железо,
  • кальций,
  • фосфор,
  • йод,
  • дитерпеновые и жирные кислоты.
  • помогает снять воспаление,
  • укрепляет и поддерживает иммунную систему,
  • защищает организм от вирусных инфекций,
  • нормализует кислотно-щелочной баланс,
  • улучшает процесс пищеварения,
  • нормализует кровообращение,
  • повышает эластичность и упругость стенок сосудов,
  • снижает уровень сахара в крови,
  • защищает организм от влияния сигаретного дыма, запаха краски, бензина и выхлопных газов,
  • помогает победить зависимость от никотина и подавить тягу к курению.
  • Детям для красивого и здорового прикуса, который способны создать только хорошо развитые мышцы.
  • При сухости во рту, так как при медленном пережевывании жевательной серы повышается слюноотделение. Причиной патологии, кстати, может быть не только прием определенных лекарственных средств, но и гипертония, и сахарный диабет.
  • В качестве дополнительного средства для очистки полости рта. Жевательную серу можно использовать вне дома, когда нет возможности воспользоваться зубной щеткой.
  • Смола лиственницы применяется как средство для экстренной помощи при воспалении десен. Прекрасно справляется продукт и с острой болью зубов. Для устранения неприятных ощущений делаются аппликации на поврежденный участок. Также можно использовать жевательную серу при расстройствах желудка. Достаточно ½ таблетки.
  • Водителям для улучшения циркуляции крови. Этот процесс снимает общее томление и напряжение, а также предупреждает засыпание за рулем.
  • Для защиты от негативного воздействия табачного дыма, паров бензина, смога и выхлопных газов.
  • В качестве средства для освежения дыхания.
  • детям для формирования правильного прикуса;
  • диабетикам, так как она имеет свойство стимулировать кровообращение и понижать сахар в крови;
  • для профилактики изжоги и при других нарушениях желудка;
  • использовать вместо зубной пасты вне дома;
  • при постоянной сухости во рту;
  • при воспалении десен;
  • при зубных болях;
  • как средство, освежающее дыхание;
  • для нормализации циркуляции крови: хвойная жвачка помогает снять напряжение и утомляемость, поэтому рекомендуется к употреблению водителям.

Жевательная смолка для зубов: чем полезна сера лиственницы сибирской – ЗубПрофи

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Популярное увлечение жевательными резинками всё больше набирает оборотов.

В первую очередь, это происходит благодаря рекламе и достаточно широкому ассортименту различных видов жевательной резинки с разнообразными вкусовыми добавками.

Не так давно в продаже появилась новая жвачка с интригующим эпитетом: натуральная. Речь идёт о жевательной смолке, изготовленной из натурального сырья – смолы дерева.

Состав смолки жевательной

Жевательная смолка – это натуральный продукт, получаемый из экологически чистого сырья, состоящий из смолы лиственницы и кедра, взятых в пропорции 8:2. Смола лиственницы известна как действенное вяжущее, противовоспалительное средство, обладающее, к тому же, ранозаживляющим свойством.

В своём составе содержит уникальные жирные кислоты, известные своим профилактическим и противораковым средством. Смола кедра, в свою очередь, известна как антисептическое, бактерицидное, противовоспалительными свойствами.

Обладает витаминной активностью, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает кровоснабжение организма.

Польза от употребления натуральной жевательной резинки

В первую очередь, отмечена высокая эффективность жевательной смолки как профилактического средства для предупреждения различных заболеваний полости рта, как инфекционного, так и воспалительного характера.

Многие отмечают также устойчивое устранение неприятного запаха изо рта в результате жевания смолки, иммуномодулирующий эффект сделает смолку незаменимым средством в период эпидемии гриппа и других вирусных инфекций. Противовоспалительные свойства жевательной смолки делают её незаменимым средством при болях в горле, расстройстве желудка.

Жевание такой натуральной жевательной резинки ежедневно оказывает общеукрепляющий, профилактический, противовоспалительный эффект на организм в целом.

Противопоказания к употреблению натуральной жевательной резинки

Категорических противопоказаний к употреблению жевательная смолка не имеет, стоматологи не рекомендуют её только тем, у кого диагностирован пародонтоз дёсен в период обострения.

Жевательная смолка разрешена также детям, более того, стоматологи рекомендуют заменить малышам употребление обычной жвачки натуральной смолкой. В некоторых, довольно редких, случаях диагностированы аллергические реакции на аромат хвойных деревьев.

В этих случаях употребление жевательной смолки может вызвать аллергический спазм, следовательно, специалисты – аллергологи не рекомендуют употребление смолки людям, страдающим редкими формами аллергической реакции.

Источник https://onwomen.ru/smolka-zhevatelnaya.html

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Жевательная сера – смола лиственницы, которая положительно сказывается на состоянии ротовой полости и всем организме.

Полезные свойства данного продукта позволяют бороться с преждевременным выпадением зубов, а также многочисленными заболеваниями. Употреблять жевательную серу специалисты рекомендуют при сильных стрессах.

Продукт будет полезен людям, проживающим в неблагоприятных условиях среды, в местах, где присутствует радиация.

Особенности продукта

Что собой представляет жевательная сера? Смола лиственницы сибирской обладает множеством свойств. Такой продукт оказывает общеукрепляющее, ранозаживляющее, противомикробное и противовоспалительное действие. Ведь в смоле растения содержится множество минеральных веществ и витаминов.

Стоит отметить, что полезные свойства этого продукта были известны еще в древности. Наши предки употребляли смолу мастиковую, жители Сибири – смолу лиственницы, индейцы, жившие в Северной Америке, – смолу хвойных деревьев.

Жевательная сера является многоразовым средством. До следующего применения смолу стоит поместить в емкость с водой. Если в процессе пережевывания продукт снова стал мягким, достаточно втянуть воздух через рот — жевательная сера станет тверже.

Свойства продукта

Продукт оказывает природное дезинтоксикационное действие. Жевательная сера хорошо очищает от остатков пищи зубы и избавляет от неприятного запаха из ротовой полости. Такой продукт стоматологи рекомендуют в качестве профилактического средства от кариеса и пародонтоза.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

Жевательная сера является хорошим заменителем обычной жевательной резинки. Ведь такой продукт укрепляет десны и зубы, помогает соблюдать правила гигиены, а также значительно улучшает пищеварение.

Стоит отметить, что это средство восстанавливает состав эмали. Жевательную серу нередко используют для укрепления тканей полости рта, а также для их защиты от микроорганизмов, способных вызвать кариес.

Употребление такого продукта положительно сказывается на состоянии всего организма, благодаря антисептическому и дезинтосикационныму эффекту. При жевании смолы лиственницы в полости рта нормализуется кислотно-щелочной баланс. При этом осуществляется массаж десен, увеличивается слюноотделение, что позволяет естественным образом очищать десны и зубы.

Как действует жевательная сера?

Такое средство обладает множеством ценных свойств. Среди них стоит выделить:

  • укрепление десен и зубов;
  • профилактика таких заболеваний полости рта, как кариес, стоматит, пародонтоз, гингивит, образование зубного камня;
  • мягкое отбеливание зубной эмали;
  • устранение воспаления тканей десен;
  • очищение от остатков пищи и освежение полости рта;
  • устранение резких запахов изо рта, например, алкоголя, табака, чеснока, лука и других;
  • нейтрализация и защита организма от воздействия негативных факторов, например, краски, паров бензина, выхлопных газов, смога, табачного дыма;
  • защита от микроорганизмов, способных вызвать развитие инфекционных и вирусных заболеваний;
  • укрепление иммунной системы;
  • подавление никотиновой зависимости и тяги к курению.

Именно эти качества делают жевательную смолу столь популярным продуктом. Однако при ее употреблении стоит придерживаться рекомендаций.

В каких случаях стоит употреблять продукт?

Сибирская жевательная сера рекомендуется специалистами в следующих случаях:

  • Детям для красивого и здорового прикуса, который способны создать только хорошо развитые мышцы.
  • При сухости во рту, так как при медленном пережевывании жевательной серы повышается слюноотделение. Причиной патологии, кстати, может быть не только прием определенных лекарственных средств, но и гипертония, и сахарный диабет.
  • В качестве дополнительного средства для очистки полости рта. Жевательную серу можно использовать вне дома, когда нет возможности воспользоваться зубной щеткой.
  • Смола лиственницы применяется как средство для экстренной помощи при воспалении десен. Прекрасно справляется продукт и с острой болью зубов. Для устранения неприятных ощущений делаются аппликации на поврежденный участок. Также можно использовать жевательную серу при расстройствах желудка. Достаточно ½ таблетки.
  • Водителям для улучшения циркуляции крови. Этот процесс снимает общее томление и напряжение, а также предупреждает засыпание за рулем.
  • Для защиты от негативного воздействия табачного дыма, паров бензина, смога и выхлопных газов.
  • В качестве средства для освежения дыхания.

Стоит отметить, что жевательная резинка-сера не имеет в своем составе красителей, ароматизаторов, консервантов, пищевых добавок и подсластителей.

Особенности применения

Чтобы снять воспаление и отек десны, жевательную серу следует размягчить во рту, не пережевывая. В результате получается что-то наподобие пластилина. В таком виде продукт необходимо поместить на поврежденный участок.

Стоит отметить, что в таком виде смолу можно использовать для заживления порезов и ран, а также устранения зубной боли.

А вот жевать смолу лиственницы не следует при пародонтозе. Ведь при длительном употреблении продукта увеличивается приток крови к тканям десен, что только усиливает симптомы недуга и способствует его скорейшему развитию.

Что нужно учесть?

Специалисты не рекомендуют откусывать смолу лиственницы зубами, так как в твердом состоянии она имеет кристаллическую структуру — возникает риск повреждения десен.

Не следует употреблять продукт натощак, а также сразу после употребления пищи. В последнем случае остатки еды могут быть вдавлены между зубов. А это, в свою очередь, может вызвать воспаление десен. Перед употреблением жевательной серы рекомендуется тщательно прополоскать полость рта. Жевать смолу лиственницы можно спустя 5 — 10 минут после употребления пищи.

Также не стоит употреблять жевательную резинку в процессе курения, так как продукт способен быстро впитывать канцерогены, которые вместе со слюной попадут затем в желудок.

Источник https://.ru/article/307593/jevatelnaya-sera-osobennosti-svoystva-pokazaniya-k-primeneniyu

Лиственничная смола, сера – живица очень полезна для ротовой полости человека. Ее лечебные свойства помогают организму бороться с выпадением зубов и многими заболеваниями, особенно в условиях стресса, загрязнения среды, радиации.

Полезные свойства живицы были известны еще с древности – наши предки жевали мастиковую смолу, североамериканские индейцы смолу хвойных деревьев, а сибиряки серу — смолу Лиственницы. В смоле Лиственницы множество витаминов и минеральных веществ. Она обладает противовоспалительным, противомикробным, ранозаживляющим и общеукрепляющим свойствами.

Живица жевательная «Сера Байкальская» — смола лиственницы сибирской обладает природными дезинтоксикационными свойствами. Очищает зубы от остатков пищи, устраняет запахи- в том числе запах алкоголя, рекомендуется для профилактики пародонтоза и кариеса.

Сера Байкальская является аналогом жевательной резинке. Жевание «серы» способствует гигиене полости рта, укреплению зубов и десен, улучшению пищеварения. По своим свойствам «сера» во многом превосходит известные марки жевательных резинок.

Сера Байкальская способствует должной гигиене полости рта, укреплению зубов и десен, восстановлению состава зубной эмали, защите зубов от бактерий, вызывающих пародонтоз и кариес, улучшению пищеварения.

«Сера Байкальская» — жвачка многоразового использования! Просто положите таблетку в воду до следующего применения. Если во время жевания серы она стала слишком мягкой — втяните воздух через губы и сера моментально затвердеет.

Обладая природными дезинтоксикационными и антисептическими свойствами живица, оказывает полезное действие также и на весь организм человека.

Процесс жевания живицы поддерживает в полости рта кислотно-щелочное равновесие, обеспечивает массаж десен и увеличивает выделение слюны, которая естественным образом обеспечивает самоочищение зубов и десен.

Действие:

  • Обеспечивает профилактику заболеваний полости рта (гингивит, пародонтоз, стоматит, кариес, зубной камень. );
  • Укрепляет зубы и десны;
  • Обеспечивает мягкое отбеливание зубной эмали;
  • Снимает острую зубную боль и воспаление десны;
  • Освежает и очищает полость рта от остатков пищи;
  • Устраняет резкие запахи изо рта (лук, чеснок, табак, алкоголь);
  • Защищает организм и нейтрализует действие различных негативных воздействий (табачный дым, смог, выхлопные газы, пары бензина, краски. );
  • Защищает организм человека от проникновения внутрь различных бактерий, вирусов и микроорганизмов, укрепляет иммунную систему человека;
  • Снижает тягу к курению и никотиновую зависимость.

«Сера Байкальская» рекомендуется:

  1. Детям: здоровый и красивый прикус создают хорошо развитые жевательные мышцы.
  2. При сахарном диабете: медленное пережевывание смолы способствует секреции слюны. Причиной сухости может быть прием лекарств, сахарный диабет и гипертония;
  3. Как дополнительное средство очистки полости рта от остатков пищи: вне дома, когда Вы не можете воспользоваться зубной щеткой, это идеальное средство очистки полости рта от остатков пиши;
  4. Как средство экстренной помощи: при острой зубной боли и воспалении десны (аппликация смолы на больное место), при расстройстве желудка (1/2 таблетки с водой).
  5. Водителям: улучшает циркуляцию крови, снимает засыпание за рулем, снимает напряжение и общее утомление;
  6. Как средство индивидуальной защиты населения от: выхлопных газов, смога, паров бензина и табачного дыма.

Удивительный вкус и запах живицы обеспечивают свежее дыхание.

Не содержит сахара и других подсластителей, пищевых добавок, консервантов, ароматизаторов, красителей.

Состав: Смола лиственницы сибирской (Larix Sibirica)

  • Не следует жевать натуральную смолу или искусственные жевательные резинки при пародонтозе, так как долгое жевание вызывает приток крови к деснам и разовьет это заболевание.
  • Смолой лиственницы Сибирской хорошо снимаются отеки и воспаления десны. Для этого необходимо таблетку «Таежной смолки» разогреть во рту (не жуя) и уже размягченную в виде пластины установить на больное место.
  • Такой же пластиной можно снимать зубную боль и ускорять заживление ран и порезов.
  • Не следует откусывать смолу зубами. Смола в твердом состоянии имеет кристаллическую форму и способна поранить десну.
  • Не жуйте смолу на голодный желудок.
  • Не жуйте жевательные резинки сразу после еды, так как остатки пищи будут вдавлены в десну, что вызовет их воспаление. В начале следует прополоскать рот водой и начинать жевать только через 5 минут, после приема пищи.
  • Не следует одновременно курить и жевать, так как любая жевательная резинка хоть натуральная, хоть искусственная быстро впитает в себя канцерогенные вещества, которые вместе со слюной попадают в желудок.

Источник: https://estetikaplus29.ru/protezirovanie/zhevatelnaya-smolka-dlya-zubov-chem-polezna-sera-listvennitsy-sibirskoj.html

Показание к употреблению жевательной смолки

Жевательная сера является многоразовым средством. До следующего применения смолу стоит поместить в емкость с водой. Если в процессе пережевывания продукт снова стал мягким, достаточно втянуть воздух через рот — жевательная сера станет тверже.

Сразу после употребления пищи и перед употреблением смолы лучше всего прополоскать рот водой, а начинать жевать смолку лучше всего через 5 – 10 минут после окончания трапезы. Также, если вы курите, не нужно начинать жевать продукт в момент курения, поскольку канцерогены быстро впитываются в смолу, и затем вместе со слюной вредные вещества попадут вам в желудок.

Живица продается в аптеках и стоимость одной упаковки составляет до 100 рублей. Медики утверждают, что помимо всех вышеперечисленных полезных свойств продукта у курящих людей, жующих смолу, наблюдается снижение тяги к этой вредной привычке.

Таблетку стоит предварительно разогреть во рту, поле чего начать медленно разжевывать. По частоте употребления особых ограничений не существует, поскольку такой продукт абсолютно безопасен, использовать его вы можете каждый день.

Все виды смолы приносят пользу человеческому организму и не сильно отличаются друг от друга по своему составу.

Прежде чем жевать твердую серу, ее необходимо размягчить, подержав какое-то время во рту. В таком состоянии ее можно приложить на воспаленную или оттекшую десну. Таким же образом можно лечить ранки во рту и снимать зубную боль. Не советуют жевать серу натощак, лучше делать это спустя 5 — 10 минут после еды. Перед жеванием следует хорошо прополоскать ротовую полость.

Чтобы вместо ожидаемой пользы не нанести вред деснам, не стоит употреблять живицу при их кровотечении. Длительное жевание еще больше усилит симптомы, ведь оно способствует притоку крови к деснам.

Жевательная сера: особенности, свойства, показания к применению

Жевательная сера – смола лиственницы, которая положительно сказывается на состоянии ротовой полости и всем организме.

Полезные свойства данного продукта позволяют бороться с преждевременным выпадением зубов, а также многочисленными заболеваниями. Употреблять жевательную серу специалисты рекомендуют при сильных стрессах.

Продукт будет полезен людям, проживающим в неблагоприятных условиях среды, в местах, где присутствует радиация.

Особенности продукта

Что собой представляет жевательная сера? Смола лиственницы сибирской обладает множеством свойств. Такой продукт оказывает общеукрепляющее, ранозаживляющее, противомикробное и противовоспалительное действие. Ведь в смоле растения содержится множество минеральных веществ и витаминов.

Стоит отметить, что полезные свойства этого продукта были известны еще в древности. Наши предки употребляли смолу мастиковую, жители Сибири – смолу лиственницы, индейцы, жившие в Северной Америке, – смолу хвойных деревьев.

Жевательная сера является многоразовым средством. До следующего применения смолу стоит поместить в емкость с водой. Если в процессе пережевывания продукт снова стал мягким, достаточно втянуть воздух через рот – жевательная сера станет тверже.

Продукт оказывает природное дезинтоксикационное действие. Жевательная сера хорошо очищает от остатков пищи зубы и избавляет от неприятного запаха из ротовой полости. Такой продукт стоматологи рекомендуют в качестве профилактического средства от кариеса и пародонтоза.

Жевательная сера является хорошим заменителем обычной жевательной резинки. Ведь такой продукт укрепляет десны и зубы, помогает соблюдать правила гигиены, а также значительно улучшает пищеварение.

Стоит отметить, что это средство восстанавливает состав эмали. Жевательную серу нередко используют для укрепления тканей полости рта, а также для их защиты от микроорганизмов, способных вызвать кариес.

Употребление такого продукта положительно сказывается на состоянии всего организма, благодаря антисептическому и дезинтосикационныму эффекту. При жевании смолы лиственницы в полости рта нормализуется кислотно-щелочной баланс. При этом осуществляется массаж десен, увеличивается слюноотделение, что позволяет естественным образом очищать десны и зубы.

Как действует жевательная сера?

Такое средство обладает множеством ценных свойств. Среди них стоит выделить:

  • укрепление десен и зубов;
  • профилактика таких заболеваний полости рта, как кариес, стоматит, пародонтоз, гингивит, образование зубного камня;
  • мягкое отбеливание зубной эмали;
  • устранение воспаления тканей десен;
  • очищение от остатков пищи и освежение полости рта;
  • устранение резких запахов изо рта, например, алкоголя, табака, чеснока, лука и других;
  • нейтрализация и защита организма от воздействия негативных факторов, например, краски, паров бензина, выхлопных газов, смога, табачного дыма;
  • защита от микроорганизмов, способных вызвать развитие инфекционных и вирусных заболеваний;
  • укрепление иммунной системы;
  • подавление никотиновой зависимости и тяги к курению.

Именно эти качества делают жевательную смолу столь популярным продуктом. Однако при ее употреблении стоит придерживаться рекомендаций.

Сибирская жевательная сера рекомендуется специалистами в следующих случаях:

  • Детям для красивого и здорового прикуса, который способны создать только хорошо развитые мышцы.
  • При сухости во рту, так как при медленном пережевывании жевательной серы повышается слюноотделение. Причиной патологии, кстати, может быть не только прием определенных лекарственных средств, но и гипертония, и сахарный диабет.
  • В качестве дополнительного средства для очистки полости рта. Жевательную серу можно использовать вне дома, когда нет возможности воспользоваться зубной щеткой.
  • Смола лиственницы применяется как средство для экстренной помощи при воспалении десен. Прекрасно справляется продукт и с острой болью зубов. Для устранения неприятных ощущений делаются аппликации на поврежденный участок. Также можно использовать жевательную серу при расстройствах желудка. Достаточно ½ таблетки.
  • Водителям для улучшения циркуляции крови. Этот процесс снимает общее томление и напряжение, а также предупреждает засыпание за рулем.
  • Для защиты от негативного воздействия табачного дыма, паров бензина, смога и выхлопных газов.
  • В качестве средства для освежения дыхания.

Стоит отметить, что жевательная резинка-сера не имеет в своем составе красителей, ароматизаторов, консервантов, пищевых добавок и подсластителей.

Особенности применения

Чтобы снять воспаление и отек десны, жевательную серу следует размягчить во рту, не пережевывая. В результате получается что-то наподобие пластилина. В таком виде продукт необходимо поместить на поврежденный участок.

Стоит отметить, что в таком виде смолу можно использовать для заживления порезов и ран, а также устранения зубной боли.

А вот жевать смолу лиственницы не следует при пародонтозе. Ведь при длительном употреблении продукта увеличивается приток крови к тканям десен, что только усиливает симптомы недуга и способствует его скорейшему развитию.

Что нужно учесть?

Специалисты не рекомендуют откусывать смолу лиственницы зубами, так как в твердом состоянии она имеет кристаллическую структуру – возникает риск повреждения десен.

Не следует употреблять продукт натощак, а также сразу после употребления пищи. В последнем случае остатки еды могут быть вдавлены между зубов. А это, в свою очередь, может вызвать воспаление десен. Перед употреблением жевательной серы рекомендуется тщательно прополоскать полость рта. Жевать смолу лиственницы можно спустя 5 – 10 минут после употребления пищи.

Также не стоит употреблять жевательную резинку в процессе курения, так как продукт способен быстро впитывать канцерогены, которые вместе со слюной попадут затем в желудок.

Источник: https://FB.ru/article/307593/jevatelnaya-sera-osobennosti-svoystva-pokazaniya-k-primeneniyu

Как действует жевательная сера?

Такое средство обладает множеством ценных свойств. Среди них стоит выделить:

  • укрепление десен и зубов;
  • профилактика таких заболеваний полости рта, как кариес, стоматит, пародонтоз, гингивит, образование зубного камня;
  • мягкое отбеливание зубной эмали;
  • устранение воспаления тканей десен;
  • очищение от остатков пищи и освежение полости рта;
  • устранение резких запахов изо рта, например, алкоголя, табака, чеснока, лука и других;
  • нейтрализация и защита организма от воздействия негативных факторов, например, краски, паров бензина, выхлопных газов, смога, табачного дыма;
  • защита от микроорганизмов, способных вызвать развитие инфекционных и вирусных заболеваний;
  • укрепление иммунной системы;
  • подавление никотиновой зависимости и тяги к курению.

Именно эти качества делают жевательную смолу столь популярным продуктом. Однако при ее употреблении стоит придерживаться рекомендаций.

Польза жевательной серы для организма

Польза серы лиственничной для организма высока. Это сильный антисептик, созданный природой, который:

  • помогает снять воспаление;
  • укрепляет и поддерживает иммунную систему;
  • защищает организм от вирусных инфекций;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • нормализует кровообращение;
  • повышает эластичность и упругость стенок сосудов;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • защищает организм от влияния сигаретного дыма, запаха краски, бензина и выхлопных газов;
  • помогает победить зависимость от никотина и подавить тягу к курению.

Что нужно учесть?

Специалисты не рекомендуют откусывать смолу лиственницы зубами, так как в твердом состоянии она имеет кристаллическую структуру – возникает риск повреждения десен.

Не следует употреблять продукт натощак, а также сразу после употребления пищи. В последнем случае остатки еды могут быть вдавлены между зубов. А это, в свою очередь, может вызвать воспаление десен. Перед употреблением жевательной серы рекомендуется тщательно прополоскать полость рта. Жевать смолу лиственницы можно спустя 5 – 10 минут после употребления пищи.

Сера сосновая — природная жевательная резинка с бактерицидным свойством. Смолка жевательная: польза и вред

Также не стоит употреблять жевательную резинку в процессе курения, так как продукт способен быстро впитывать канцерогены, которые вместе со слюной попадут затем в желудок.

Специалисты не рекомендуют откусывать смолу лиственницы зубами, так как в твердом состоянии она имеет кристаллическую структуру — возникает риск повреждения десен.

Не следует употреблять продукт натощак, а также сразу после употребления пищи. В последнем случае остатки еды могут быть вдавлены между зубов. А это, в свою очередь, может вызвать воспаление десен. Перед употреблением жевательной серы рекомендуется тщательно прополоскать полость рта. Жевать смолу лиственницы можно спустя 5 — 10 минут после употребления пищи.

Состав смолки жевательной

Жевательная смолка – это натуральный продукт, получаемый из экологически чистого сырья, состоящий из смолы лиственницы и кедра, взятых в пропорции 8:2. Смола лиственницы известна как действенное вяжущее, противовоспалительное средство, обладающее, к тому же, ранозаживляющим свойством. В своём составе содержит уникальные жирные кислоты, известные своим профилактическим и противораковым средством. Смола кедра, в свою очередь, известна как антисептическое, бактерицидное, противовоспалительными свойствами. Обладает витаминной активностью, укрепляет кровеносные сосуды и улучшает кровоснабжение организма.

Преимущества и недостатки

Жевательная сера имеет огромное количество преимуществ:

  • употребляя между приемами пищи живицу вы не только очищаете ротовую полость от оставшихся частиц пищи, но и освежаете дыхание;
  • смола также укрепляет зубы и десны, оказывая противовоспалительный эффект, соответственно, это прекрасный метод для профилактики заболеваний зубов, десен и ротовой полости;
  • продукт предупреждает многие заболевания, такие как кариес, пародонтоз, гингивит, стоматит, образование зубного камня;
  • благоприятно влияет на пищеварительную систему;
  • помогает мягко отбеливать зубы, делая их оттенок более белоснежным;
  • живица способствует нейтрализации и защите организма от негативного воздействия вредных факторов, таких как краска, запах бензина или выхлопных газов, табачного дыма;
  • устраняет запах изо рта даже после таких продуктов, как чеснок и лук, смолка также защищает вас от вредных микроорганизмов, способствующих развитию вирусных заболеваний;
  • помогает укреплять в целом иммунную систему человека.

Продукт абсолютно безвреден и его даже рекомендуют для употребления маленьким детям вместо обычной жвачки. У детей живица помогает тренировать жевательные мышцы, ведь смола поддается жеванию гораздо сложнее, чем обычная жевательная резинка и для того, чтоб ее разжевать необходимо применить усилия.

Даже если маленький ребенок случайно проглотит такую жвачку никаких неприятных последствий не произойдет, поскольку смола – абсолютно натуральный продукт и не вызывает раздражения желудка или кишечника ребенка.

  • употребляя между приемами пищи живицу вы не только очищаете ротовую полость от оставшихся частиц пищи, но и освежаете дыхание;
  • смола также укрепляет зубы и десны, оказывая противовоспалительный эффект, соответственно, это прекрасный метод для профилактики заболеваний зубов, десен и ротовой полости;
  • продукт предупреждает многие заболевания, такие как кариес, пародонтоз, гингивит, стоматит, образование зубного камня;
  • благоприятно влияет на пищеварительную систему;
  • помогает мягко отбеливать зубы, делая их оттенок более белоснежным;
  • живица способствует нейтрализации и защите организма от негативного воздействия вредных факторов, таких как краска, запах бензина или выхлопных газов, табачного дыма;
  • устраняет запах изо рта даже после таких продуктов, как чеснок и лук, смолка также защищает вас от вредных микроорганизмов, способствующих развитию вирусных заболеваний;
  • помогает укреплять в целом иммунную систему человека.

Мнения потребителей

Отзывы потребителей натуральной жевательной серы довольно хорошие, но вот купить такую полезную живицу удается, к сожалению, не во всех регионах. Многие отмечают, что живица прекрасно помогает очистить ротовую полость от остатков пищи после еды в течение дня, когда нет возможности почистить зубы щеткой, а также по своим полезным свойствам она ничуть не уступает чесноку, имеет такой же антибактериальный эффект и защищает организм от вирусов.

Единственное, что стоит отметить, по словам тех, кто использует живицу в качестве средства для очистки полости рта, жевать ее следует до того момента, пока она не начнет рассыпаться во рту. Это означает, что все полезные вещества вы уже извлекли из нее.

Многие даже полностью отказались от обычных привычных нам жевательных резинок в пользу такого полезного продукта. Некоторые пользователи утверждают, что смолка помогает при переедании, нормализуя работу пищеварительной системы, помогает при гастрите и комплексно благоприятно действует на организм.

Если вы пытаетесь бросить курить, но все усилия безуспешны, обязательно попробуйте такой замечательный продукт, как натуральная сибирская живица. Смолка действительно уменьшает тягу к курению и постепенно помогает избавиться от этой вредной привычки. Это натуральное лекарство, которое подарила нам сама природа.

Что такое сера сосновая

Живицу можно увидеть на стволах пихты, сосны, лиственницы, кедра – всех хвойных деревьев. Живица – это раствор смолы, перемешанной с эфирным маслом.

Вначале она жидко- тягучая, постепенно эфирное масло улетучивается и смола загустевает до зернистой массы. Под воздействием солнца и ветра, живица усыхает, твердеет и превращается в наросты в виде белой или желтоватой кристаллической массы.

Такие кристаллические наросты сибиряки называют серой сосновой. Серные наросты можно осторожно «сковырять» ножом, не повреждая самого дерева. В основном сырую серу добывают при заготовке леса, со спиленных деревьев ее срубают топориком вместе с корой сосны, которую называют — коринки. На коринках сера сосновая еще сырая.

Как получают серу

Чтобы ее жевать, как жевательную резинку, ее нужно «топить». Раньше серу сосновую топили в специальных чугунных горшках. В чугунок наливали побольше воды, сверху на него ставили второй чугунок с дырочкой, затянутой мелким металлическим ситечком.

В верхний чугунок укладывали порубленные коринки с серными наростами и ставили чугунки и в горячую печь на угли. Сера на коринках таяла и стекала на дно верхнего чугунка и через ситечко в нижний чугунок с водой. Томиться в печи, сера должна 1- 1,5 часа.

Топленую серу вынимали из горячей воды, мяли и вытягивали руками уже в холодной воде, до тех пор, пока она не переставала прилипать к рукам. Тогда ее раскатывали в жгуты и нарезали брусочками. Брусочки подсыхали и становились твердыми, как камешки. Сверху такие брусочки коричневого цвета, а внутри сера желтовато –коричневая, с янтарным блеском.

В детстве, мне самой доводилось топить серу. Чугунные горшки мы заменяли на обыкновенные, жестяные банки, в остальном технология та же. В деревне такие брусочки (комочки) в 50 граммов весом, мы покупали за 5 копеек, сейчас на рынке тоже можно купить серу и сосновую и листвиничную , комочек в 30 граммов стоит 60 рублей, кедровая сера дороже – до 100 рублей.

Нарушенная технология топления сразу напоминает о себе. Костровая сера всегда мягкая, липучая и расплывается в лепешку. На зубах она липнет, хотя на целебных свойствах серы это никак не отражается.

Настоящая сера сосновая, томленая в печи, держит форму, поэтому ее раньше и продавали комочками.

С хрустом откусывая от него кусочек, сначала надо чуть-чуть подержать ее во рту, чтобы размякла, а после жевать.

Такую серу хранят в банках с холодной водой, иначе она пересыхает и во время жевания рассыпается в порошок.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: